мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-японски

Мясо по-японски



Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Кабачок — 3-4 Штук
  • Соевый соус — 150-200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Саке — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-японски"

Мясо по-японски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
Мясо по-японски - фото шаг 2
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
Мясо по-японски - фото шаг 3
3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-японски - фото шаг 4
4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
Мясо по-японски - фото шаг 5
5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Мясо по-японски - фото шаг 6
6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
Мясо по-японски - фото шаг 7
7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
Мясо по-японски - фото шаг 8
8. Следующим этапом добавить кабачки.
Мясо по-японски - фото шаг 9
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
Мясо по-японски - фото шаг 10
10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Оценить рецепт Мясо по-японски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мясо по-японски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как делать суши дома

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
татарские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти