мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-японски

Мясо по-японски



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски - простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Кабачок — 3-4 Штук
  • Соевый соус — 150-200 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Саке — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо по-японски"

Мясо по-японски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
Мясо по-японски - фото шаг 2
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
Мясо по-японски - фото шаг 3
3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-японски - фото шаг 4
4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
Мясо по-японски - фото шаг 5
5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Мясо по-японски - фото шаг 6
6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
Мясо по-японски - фото шаг 7
7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
Мясо по-японски - фото шаг 8
8. Следующим этапом добавить кабачки.
Мясо по-японски - фото шаг 9
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
Мясо по-японски - фото шаг 10
10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Оценить рецепт Мясо по-японски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как делать суши дома

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
татарские рецепты