Мудаммас
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
Описание приготовления:
Мудаммас можно делать из самых разных бобов. Главное, уварить их до мягкого состояния. При тушении должно испариться примерно 75% жидкости. Мудаммас подается горячим, каждому на отдельной тарелке. Блюдо украшается и дополняется помидорами, яйцами, свежим луком и мелко нарезанной зеленью. Это очень древнее блюдо, вкусное и полезное, не зря его рецепт сохранился до наших дней. Раньше, конечно, бобы варили, а не брали их из баночки. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Консервированные бобы 2 Стакана
- Масло оливковое По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Вода 1/2 Стакана
- Сок лимона 2 Штуки
- Помидоры, яйца, лук, зелень По вкусу (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Мудаммас"
Оценить рецепт Мудаммас
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Ньокки с беконом
Салат из зеленой редьки
Льняные хлебцы с тыквой
Перец с луком и томатами на зиму
Кабачок под шубой
Ньокки с беконом
Салат из зеленой редьки
Льняные хлебцы с тыквой
Перец с луком и томатами на зиму
Кабачок под шубой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ