мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Морковь / Морковно-картофельный сок

Морковно-картофельный сок



Приготовил:  
07.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно открыла для себя полезный, а главное - простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно.

Описание приготовления:

Сок лучше употреблять сразу, так как картофельный сок довольно скоро темнеет и напиток может утратить свой аппетитный вид.
Этот сок богат витаминами, однако не стоит им злоупотреблять, ведь перенасыщение организма витаминами пользы не приносит.


Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь — 8 Штук
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морковно-картофельный сок"

Морковно-картофельный сок - фото шаг 1
Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Можно использовать и мелкую тёрку, но так сок будет труднее отжимать. Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.
Морковно-картофельный сок - фото шаг 2
То же самое проделайте с морковью: очистите её и натрите на тёрке. Но в этом случае необходимо брать только мелкую тёрку. В морковь можно добавить щепотку корицы.
Морковно-картофельный сок - фото шаг 3
Теперь необходимо выжать сок. Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок. Также понадобится кусок чистой марли. Сложите марлю в два слоя, положите на неё несколько столовых ложек картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску. То же проделайте с остальным картофелем и морковью.
Морковно-картофельный сок - фото шаг 4
Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл. сока. По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам. Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.

Оценить рецепт Морковно-картофельный сок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
суп пюре куриный из шампиньонов в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти