мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мини-рогалики с черносливом и орехами

Мини-рогалики с черносливом и орехами



Приготовил:  
17.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусные маленькие рогалики, буквально на один укус. Готовить их не сложно, результат обязательно понравится вам и вашим близким.

Назначение: Фуршет
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 11% — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 100 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 48

Как приготовить "Мини-рогалики с черносливом и орехами"

Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 1
В приготовлении рогаликов я буду использовать мелкий коричневый сахар Мистраль.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 2
В кастрюле смешиваю мягкий творог, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 3
Взбиваю миксером до однородности.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 4
Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 5
Делю тесто на 2 части, кладу их в пакеты (или заворачиваю пищевой пленкой) и убираю в холодильник на 30 минут. Кстати, часть теста можно заморозить и использовать в следующий раз.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 6
В чашу блендера кладу грецкие орехи и чернослив (его прежде мою и ошпариваю кипятком). Измельчаю.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 7
Охлажденное тесто раскатываю в пласт. С помощью плоской тарелки вырезаю из пласта круг, диаметром 26-30 см.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 8
Разрезаю ножом круг на 16 частей. Яйцо взбиваю вилкой и смазываю части круга. Посыпаю их сахарной пудрой. Раскладываю на треугольные части начинку.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 9
Закручиваю рогалики, начиная от широкой части и переходя к узкой. Укладываю рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки (пропитанной маслом). Аналогично поступаю со второй частью теста. А из обрезков первого круга и второго у меня получился еще третий круг. Начинки хватит на все 3 партии.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 10
У меня все рогалики поместились на 2 противня. Верх рогаликов смазываю взбитым яйцом. Ставлю противни в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, на 30-40 минут. До золотистого цвета.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 11
Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 48 рогаликов. Хранить их лучше в целлофановом пакете, чтобы не затвердели.
Мини-рогалики с черносливом и орехами - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ksubob 09.05.2014 12:46 «Ответить

Замечательный рецепт. Обязательно повторю. Спасибо автору.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
NataliaGv 09.05.2014 13:13 «Ответить

Спасибо, надеюсь Вам понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?