мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Меурав Иерушалми



Добавил:  
24.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления жареных пряных куриных сердечек и печенки. Кухня еврейская, а специи узбекские, очень вкусно.

Описание приготовления:

Блюдо готовится из филе, печенки и крупных куриных сердечек. Восточное блюдо в процессе приготовления получается острым, пряным, ароматным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Сердечки куриные  — 500 Грамм
  • Печенка куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молотый перец красный, соль  — 1 По вкусу
  • Зира и куркума  — 1 По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Меурав Иерушалми"

Меурав Иерушалми - фото шаг 1
1. Очищаем луковицу и крупными кусочками ее нарезаем. На хорошо разогретой сковороде в раскаленном масле ее обжариваем. Промываем куриные сердечки, на две-три части их разрезаем. До бежевого цвета обжариваем сердечки (они должны перестать выделять сок).
Меурав Иерушалми - фото шаг 2
2. Промываем курицу, нарезаем точно такими же кусочками как мы резали сердечки и добавляем на сковороду. Добавим красный перец.
Меурав Иерушалми - фото шаг 3
3. Минут десять все это жарим, перемешивая. Огонь должен быть сильный. Печенку порежем такими же кусочками как и все остальные кусочки, и добавляем на сковороду. Сюда же добавляем специи. Снова все обжариваем, перемешивая.
Меурав Иерушалми - фото шаг 4
4. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем и до готовности потомим. Нарежем кинзу и добавим ее на сковороду, все хорошо перемешиваем.
Меурав Иерушалми - фото шаг 5
5. Блюдо готово. Можно подавать с гарниром, с питой или узбекской лепешкой.

Оценить рецепт Меурав Иерушалми:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Tanya47 26.10.2011 16:37 «Ответить

Классное и необычное блюдо,особенно с узбекскими пряностями.На днях сделаю сюрприз гостям.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alissa 27.12.2011 15:13 «Ответить

Приготовила на Хануку. Муж был в восторге. Подавала дрожжевой лепешке и с кружочками красного сладкого перца. И в процессе готовки добавила семена кориандра. Дополнение великолепное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт панчо

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
оленина рецепты