мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша с брокколи



Приготовил:  
20.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы с вами будем готовить несколько необычное блюдо. А странность его в том, что ингредиенты, из которых оно состоит, редко встречаются вместе. Вот, как приготовить лапшу с брокколи. Пробуем?

Описание приготовления:

Чтобы приготовить данное нехитрое блюдо, нужно иметь в наличии лапшу высокого качества. В ином случае ненадлежащего вида макароны могут испортить все впечатление. Лучше всего, если вы приготовите лапшу самостоятельно. Правда, на это уйдет время, которое, правда, компенсирует вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Перец / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша — 100 Грамм (я беру из цельнозерновой муки, она полезнее)
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Цукини — 50-100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Штук
  • Соус соевый — 15 Грамм
  • Масло растительное — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша с брокколи"

Лапша с брокколи - фото шаг 1
Разбираем брокколи на соцветия. Отвариваем до полуготовности. Ставим вторую кастрюлю на плиту. В кипящую воду забрасываем лапшу. Ее мы также предварительно отвариваем до той тонкой грани, когда лапша еще кажется твердоватой.
Лапша с брокколи - фото шаг 2
Пока варится брокколи, готовим другие овощи. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лучше, если вы возьмете не один цвет. Так получится привлекательней. Репчатый лук также режем тоненькими полукольцами. Цукини и морковь нарезаем, как болгарский перец. Чеснок можно нарезать тонкими полосками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи.
Лапша с брокколи - фото шаг 3
Полуготовую брокколи кидаем в сковороду к овощам и тушим 5 минут под крышкой. Пока у нас готовилась брокколи, закипела и лапша. Сливаем с нее воду и выкладываем в сковороду к тушеным овощам. Заливаем все соевым соусом и обжариваем до готовности.
Лапша с брокколи - фото шаг 4
Вот, собственно, и все. Блюдо можно подавать на стол. Лучше переложить его в отдельную посуду, поскольку выглядит оно роскошно, а красивая подача еще и усилит аппетит!

Оценить рецепт Лапша с брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Лапша с брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
куриные наггетсы как в макдональдсе

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда из авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти