мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Курица Хе с болгарским перцем

Курица Хе с болгарским перцем



Приготовил:  
09.11.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Рецептов Хе существует достаточно много. Это блюдо готовят достаточно часто, используя различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию курицу Хе с болгарским перцем. С помощью подробных инструкций это блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица Хе с болгарским перцем"

Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Несмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 2
2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Луковицу очистить нарезать тонкими полукольцами.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 4
4. Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 6
6. Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.

Оценить рецепт Курица Хе с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Курица Хе с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 12.01.2014 10:49 «Ответить

:biggrin: :tongue: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что приготовит из свинины

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюдо из языка говяжьего
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти