мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Курица Хе с болгарским перцем

Курица Хе с болгарским перцем



Приготовил:  
09.11.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Рецептов Хе существует достаточно много. Это блюдо готовят достаточно часто, используя различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию курицу Хе с болгарским перцем. С помощью подробных инструкций это блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица Хе с болгарским перцем"

Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Несмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 2
2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Луковицу очистить нарезать тонкими полукольцами.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 4
4. Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 5
5. Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.
Курица Хе с болгарским перцем - фото шаг 6
6. Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.

Оценить рецепт Курица Хе с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Курица Хе с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 12.01.2014 10:49 «Ответить

:biggrin: :tongue: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что приготовит из свинины

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюдо из языка говяжьего