мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Компот на зиму (абрикосовый)

Компот на зиму (абрикосовый)




Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте!

Описание приготовления:

Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным. Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара. Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть. Итак, давайте по-порядку!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Сахар — 200 Грамм (на одну трехлитровую банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Компот на зиму (абрикосовый)"

Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 2
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!
Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 3
Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.
Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 4
Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.
Компот на зиму (абрикосовый) - фото шаг 5
Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!

Оценить рецепт Компот на зиму (абрикосовый):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 06.08.2017 22:50 «Ответить

Компот из абрикосов самый вкусный, а сами плоды всегда можно использовать для булочек или пирога!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 06.08.2017 07:10 «Ответить

Зимой заходишь в кладовочку, а там выбор компотиков.... Спасибо за еще один вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты с редисом

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
вяленая курица рецепт