мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Персиковый компот на зиму

Персиковый компот на зиму




Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Персик — 8-10 Штук (на 1 банку)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Персиковый компот на зиму"

Персиковый компот на зиму - фото шаг 1
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Персиковый компот на зиму - фото шаг 2
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Персиковый компот на зиму - фото шаг 3
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Персиковый компот на зиму - фото шаг 4
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Персиковый компот на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 26.04.2018 17:40 «Ответить

А вода должна быть кипяченной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иона 24.11.2017 03:40 «Ответить

Зимой будем наслаждаться! Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 11.11.2017 04:20 «Ответить

Обожаю персиковый компот, такой вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Milana92 30.09.2017 00:40 «Ответить

Красивый цвет и вкус компотика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 24.09.2017 13:40 «Ответить

А заливать нужно какой водой, горячей или холодной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 25.09.2017 09:21 «Ответить

Заливать персики можно холодной или теплой водой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
пицца быстрого приготовления рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что можно испечь из творога быстро и просто