мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Компот из кураги и чернослива и изюма

Компот из кураги и чернослива и изюма



Добавил:  
25.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Чернослив — 150 Грамм
  • Курага — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок - 1 столовая ложка)
  • Сахар — 1 Стакан (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Компот из кураги и чернослива и изюма"

Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 1
Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 2
Тщательно промываем сухофрукты.
Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 3
Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.
Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 4
Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.
Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 5
Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.
Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 6
Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.
Компот из кураги и чернослива и изюма - фото шаг 7
Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.

Оценить рецепт Компот из кураги и чернослива и изюма:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
вкусные рецепты готовим легко и быстро

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
варенье из абрикосов