мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Компот из бузины



Обновлен:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

Компот из бузины на зиму имеет множество полезных свойств. Вообще, бузина очень интересная ягода, которая может быть опасна и полезна человеку. Главное приготовить все правильно.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить компот из бузины на зиму на трехлитровую банку необходимо взять 1 кг черной бузины, очистить от плодоножек и уложить в кастрюлю, добавить других фруктов или ягод. По вкусу... Это могут быть яблоки, груши, сливы как по отдельности, так и в миксе (так же 1 кг фруктов и ягод).

Уложив в кастрюлю 2 кг плодов - тушить на медленном огне около 5-10 минут, слегка давя ягоды, чтоб те давали сок. Помешивать.

Далее разложить содержимое кастрюли по горячим, пастеризованным банкам и залить горячим сахарным сиропом, закатать и снова пастеризовать.

Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черная бузина  — 1 Килограмм
  • Разные фрукты и ягоды — 1 Килограмм (какие плоды - по вашему вкусу )
  • Сахар — 1 Килограмм (для сиропа)

Количество порций: 7-9

Оценить рецепт Компот из бузины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
свинина рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
сердечки куриные рецепты