Кисель из свежей вишни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель - старинное славянское блюдо. Вишневый кисель - любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни.
Описание приготовления:
Вишневый кисель пьют охлажденным. От количества крахмала зависит его консистенция. Он может быть и жиденьким, и густым, как вам больше нравится. Также можно убрать вишни, особенно если вы будете использовать вишни с косточками. Чтоб кисель получился без комков, хорошо растворите крахмал в воде и влейте с кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Вода 8 Стаканов
- Сахар 3/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кисель из свежей вишни"
Оценить рецепт Кисель из свежей вишни
3.8,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Булочки с малиной
Облепиховый чай из замороженных ягод
Маршмеллоу из клубники
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Клафути
Булочки с малиной
Облепиховый чай из замороженных ягод
Маршмеллоу из клубники
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Клафути
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ