мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель из ягод



Добавил:  
27.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.



Описание приготовления:

Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие — 250 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Вода — 7 Стаканов

Количество порций: 6

Как приготовить "Кисель из ягод"

Кисель из ягод - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
Кисель из ягод - фото шаг 2
2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
Кисель из ягод - фото шаг 3
3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
Кисель из ягод - фото шаг 4
4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
Кисель из ягод - фото шаг 5
5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
Кисель из ягод - фото шаг 6
7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.

Оценить рецепт Кисель из ягод:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
испечь из творога

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
простые рецепты из творога выпечка