мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Катык



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,25 Литра (закваска - 0,25 л., катык - 1 л.)
  • Сметана — 35 Грамм (25% жирности)
  • Закваска — 100 Грамм
  • Вишня — 200 Грамм (замороженная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Катык"

Катык - фото шаг 1
Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
Катык - фото шаг 2
Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
Катык - фото шаг 3
Процеживаем молоко через марлю.
Катык - фото шаг 4
Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
Катык - фото шаг 5
Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
Катык - фото шаг 6
Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Катык:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
голубцы рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
кекс с изюмом рецепт