мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-королевски

Картофель по-королевски



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель по-королевски - вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Картошка - это вкусно, картошка - это сытно! Давайте приготовим её так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придаёт чернослив. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает нижний слой картофеля и в итоге картофель получается нежным и с мясным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить картофель по-королевски. Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно, гарантирую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300-400 Грамм (мясо любое - говядина, свинина или телятина)
  • Картофель — 700-800 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель по-королевски"

Картофель по-королевски - фото шаг 1
Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.
Картофель по-королевски - фото шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Картофель по-королевски - фото шаг 3
Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Картофель по-королевски - фото шаг 4
В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.
Картофель по-королевски - фото шаг 5
Выкладываем поверх мяса следующий слой - лук.
Картофель по-королевски - фото шаг 6
Верхний слой - оставшаяся картошка.
Картофель по-королевски - фото шаг 7
Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.
Картофель по-королевски - фото шаг 8
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром - корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.

Оценить рецепт Картофель по-королевски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда из гртибов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
соус к дорада