Капустные котлеты в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!
Описание приготовления:
Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение 10 минут. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно.
Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение 5 минут, потом заливаем молоком.
Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой.
Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем.
Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку еще минут на 10.
Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Манная крупа 80-100 Грамм
- Яйца 3 Штуки (2 яйца и 1 желток в капусту, 1 белок для смазывания котлет)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций
5
Оценить рецепт Капустные котлеты в духовке
4.1,
всего
42
Рекомендуем рецепты:
Аппетитные ребрышки из баранины
Соусы для рыбы
Салат из консервированной фасоли
Кабачковая икра на зиму без обжарки
Салат на пикник на природе
Аппетитные ребрышки из баранины
Соусы для рыбы
Салат из консервированной фасоли
Кабачковая икра на зиму без обжарки
Салат на пикник на природе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ