мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке



Добавил:  
15.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение 10 минут. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно.
Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение 5 минут, потом заливаем молоком.
Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой.
Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем.
Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку еще минут на 10.
Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Манная крупа — 80-100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток в капусту, 1 белок для смазывания котлет)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Панировочные сухари — 50 Грамм

Количество порций: 5-10

Оценить рецепт Капустные котлеты в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
скумбрия провесная в домашних условиях

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
желе яблочное