мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жгучие креветки в ледяной пиале



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блюда «Жгучие креветки в ледяной пиале». В процессе приготовления получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

Описание приготовления:

В приготовлении креветок по данному рецепту используют соус «Бальзамико», кайенский перец, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Креветок королевских или тигровых  — 250 Грамм
  • Настойка (ром, бренди – любая) — 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский  — 2 Чайных ложки
  • Соевого соуса  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Долька
  • Соуса «Бальзамико» — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Жгучие креветки в ледяной пиале"

Жгучие креветки в ледяной пиале - фото шаг 1
1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем.
Жгучие креветки в ледяной пиале - фото шаг 2
2. Очищаем чеснок, и мелко его нарезаем. В ступке с кайенским перцем истолчем его в кашу.
Жгучие креветки в ледяной пиале - фото шаг 3
3. На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, минуты две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и минуты три прогреем еще. Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим.
Жгучие креветки в ледяной пиале - фото шаг 4
4. В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник.
Жгучие креветки в ледяной пиале - фото шаг 5
5. Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее.
Жгучие креветки в ледяной пиале - фото шаг 6
6. В пиалу выкладываем креветки, и сразу подаем.

Оценить рецепт Жгучие креветки в ледяной пиале:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Жгучие креветки в ледяной пиале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
каннеллони рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рис рецепты