Жареный шалфей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом интересной закуски в итальянском стиле. Свежий шалфей сам по себе ароматный, но в жареном виде его вкус раскрывается еще сильнее. Получаются хрустящие, как чипсы, листики.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный шалфей. Лучше брать еще зеленый молодой шалфей, он более нежный на вкус. По желанию в конце можно посыпать шалфей солью и молотым перцем. Масло, в котором жарился шалфей, тоже получается ароматным, поэтому его можно использовать повторно для кулинарных целей. Например, полить им макароны или картофель. Можно употреблять жареный шалфей, как самостоятельную закуску, а можно добавить при подаче в суп-пюре или гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 40 мл (для жарки)
- Шалфей 1 пучок
Количество порций
2
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный шалфей"
Промойте листики и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Используйте только целые листики без повреждений.
Подождите пару секунд, когда они схватятся и аккуратно переверните. Жарьте еще пару секунд. Следите, чтобы листья не сгорели, они должны приобрести лишь немного золотистый цвет.
Оценить рецепт Жареный шалфей
5.0
2
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ