Хушаф
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем - от мало до велика. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Хушаф это напиток египетской кухни. Второе его название «финиковое молоко». Делается он довольно быстро и просто. Из минимума ингредиентов получается нежный и сладкий десерт, очень похожий на подтаявшее мороженное. В зависимости от размера фиников напиток получается жиже или гуще, то же самое касается и сладости. Если Вы решите, что ее не хватает, подсластите на свой вкус. Подавать хушаф можно в двух видах. Просто процедив, так напиток получается более жидким. Или же пробить блендером и тогда он получается густым. Пить можно в теплом или холодном виде. Хранить его нужно в холодильнике. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Финики 20 Штук
- Молоко 600 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Хушаф"
Оценить рецепт Хушаф
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Тирамису с "Бейлисом"
Блины в вафельнице
Масло с петрушкой и чесноком
Торт "Манго"
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
Тирамису с "Бейлисом"
Блины в вафельнице
Масло с петрушкой и чесноком
Торт "Манго"
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ