мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грог с ромом



Добавил:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде.

Описание приготовления:

Этот замечательный напиток получил свое название от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона, которого называли "Олд Грог". Дело в том, что раньше в рацион моряков входила обязательная порция рома (около 280 грамм), такое меню, естественно, повлекло за собой пьянство и разгул. Но поскольку считалось, что употребление этого напитка помогало морякам не болеть цингой и другими заболеваниями, то решено было давать им тот же ром, только разбавленный, так появился рецепт приготовления грога с ромом. Изначально ром разбавляли обычной водой и лимонным соком, однако в современной версии используется так же чай, мед и специи, что придает напитку приятный вкус и невероятно притягательный аромат. Так что зимой, когда холодным зимним вечером вы захотите согреться, просто приготовьте грог с ромом в домашних условия, и вы поймете, насколько этот напиток потрясающий.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Грог
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Ром  — 150 Миллилитров
  • Мед — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 40 Грамм
  • Корица в палочках  — 0,5 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Грог с ромом"

Грог с ромом - фото шаг 1
Переливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.
Грог с ромом - фото шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
Грог с ромом - фото шаг 3
Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.
Грог с ромом - фото шаг 4
Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.

Оценить рецепт Грог с ромом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт из баклажан

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
куриное мясо по французски