мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Рис, запеченный с грибами

Рис, запеченный с грибами



Приготовил:  
16.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная!

Описание приготовления:

Это одно из тех блюд, которые всегда и везде можно легко приготовить. Конечно же, рис, запеченный с грибами в домашних условиях, не обладает чем-то выдающимся и особенным. Тем не менее блюдо получается насыщенным и ароматным: с таким уж точно не умрешь с голоду. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рис, запеченный с грибами"

Рис, запеченный с грибами - фото шаг 1
В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 2
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 3
Укроп также измельчаем.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 5
Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 6
Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 7
Сверху выкладываем половину грибной начинки.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 8
Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 9
К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 10
Влейте 350 мл. воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 11
Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 12
Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Рис, запеченный с грибами - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис, запеченный с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
курица в соусе

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
суп из плавленного сыра рецепт