мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневая лапша



Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу.

Описание приготовления:

По своему вкусу гречневая лапша очень схожа с гречневой крупой. У нее орехово-гречневый привкус. К столу блюдо обычно подают уже остывшим. Поскольку лапша популярна в Азии, то и готовить ее будем на восточный манер, с добавлением перца, свежего огурца и особой ароматной заправки.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Дайкон / Лапша
Блюдо: Закуски / Острое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мисо — 3 Ст. ложки (красная паста)
  • Имбирь — По вкусу
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Мирин — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Дайкон — По вкусу
  • Гречневая лапша  — 240 Грамм
  • Редис  — 3 Штуки
  • Ростки редиса  — По вкусу
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Шисо листья  — По вкусу (или другая зелень для украшения )

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречневая лапша"

1
В миску положите красную пасту мисо, очистите около 5 сантиметров корня имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахар, кайенский перец, мирин, соевый соус, сок лайма.
2
Очистите и измельчите на терке 7,5 сантиметров дайкона и смешайте с получившейся массой.
3
В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите до готовности, затем слейте воду и промойте хорошенько. Оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
4
Вымойте и нарежьте тонко редис, огурец. Разделите лапшу на 4 порции, добавьте заправку и перемешайте, выложите огурец и редис, а также ростки редиса. Украсьте шисо листьями и подавайте к столу в холодном или чуть теплом виде.

Оценить рецепт Гречневая лапша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Гречневая лапша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
национальное блюдо белоруссии

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
что можно приготовить из куриного филе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти