мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с грушей



Добавил:  
27.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Описание приготовления:

Говядина, как известно, мясо не самое мягкое, готовится долго, поэтому идеально подходит для тушения. Говядина, тушеная с грушей — беспроигрышный выбор: кусочки мяса, пропитанные ароматным грушево-винным соусом и пряностями просто тают во рту! А запах у вас в квартире будет стоять такой, что сбегутся не только все домашние, но и соседи пожалуют.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Груши — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Паприка — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Говядина с грушей"

Говядина с грушей - фото шаг 1
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Говядина с грушей - фото шаг 2
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Говядина с грушей - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Говядина с грушей - фото шаг 4
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Говядина с грушей - фото шаг 5
Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Говядина с грушей - фото шаг 6
Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.
Говядина с грушей - фото шаг 7
Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.
Говядина с грушей - фото шаг 8
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)

Оценить рецепт Говядина с грушей:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
лазанья из грибов шампиньонов

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт приготовления криветок