мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Горячее вино (глинтвейн)

Горячее вино (глинтвейн)



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино / Глинтвейн
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 Литр
  • апельсин — 3 Штуки
  • грейпфрут — 1 Штука
  • сахарная пудра — 5 Ст. ложек
  • корица — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Горячее вино (глинтвейн)"

Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 1
Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 2
Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.
Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 3
Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.
Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 4
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.
Горячее вино (глинтвейн) - фото шаг 5
Подавать в кружечках, с кусочками фруктов.

Оценить рецепт Горячее вино (глинтвейн):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
свинина с перцем

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты блюд на завтрак