мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гаспачо из дыни



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Гаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это - своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.
Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук-шалот.
Как приготовить гаспачо из дыни?
1. Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.
2. Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.
3. Бекон обжарьте до сухости на сковороде.
4. Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков
  • Дыня — 300-400 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Чили — 1/2 Штуки
  • Белое сухое вино или виноградный уксус — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Бекон прошутто (нарезка) — 4-6 Ломтиков
  • Листики свежей мяты — 4-6 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Кубики льда — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Гаспачо из дыни:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 13.08.2013 14:27 «Ответить

Невероятно вкусный суп! Пробовал один раз в жизни, очень понравилось.. Как мне говорили - очень много зависит от качества дыни. Дыня должна быть качественая, хорошего сорта и спелая. Насчет бекона и вина - сомневаюсь стоит ли портить легкий супчик этими компонентами :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Фантом 13.08.2013 14:43 «Ответить

Дыня с бекончиком сочетается великолепно. А вот вино действительно я бы не стал добавлять. На выходных приготовлю - потом отпишусь, что получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
вкусные торты из кефира

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
камбала запеченная в духовке рецепт калорийность