мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе / Филе курицы с болгарским перцем

Филе курицы с болгарским перцем



Добавил:  
16.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Описание приготовления:

Соли можно вообще не использовать, т.к. ветчина достаточно соленая.
Как приготовить филе курицы с болгарским перцем?
1. Духовку нагрейте до 220-230 градусов.
2. Болгарский перец промойте, просушите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку на минут 6-8. Затем вытащите и заверните в фольгу. Через несколько минут разверните и снимите шкуру. Выберите семечки и плодоножку. Нарежьте болгарский перец полукольцами.
3. Куриные грудки промойте и просушите, разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек положите на пищевую пленку, сверху также прикройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте кусочки. Старайтесь не наделать дыр!
4. Кориандр или петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
5. Сыр - моцареллу или сулугуни - нарежьте пластинками.
6. Размягченное сливочное масло смешайте с кориандром, добавьте в смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите (щепотка соли, не больше!) и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
7. Каждый отбитый кусочек курицы смазываем приправленным маслом. В центр филе выкладываем нарезанный сыр и болгарский перец.
8. Заворачиваем куриное филе в рулет. Сначала внутрь загните края, а затем плотно сверните. Старайтесь, чтобы рулет был "герметично закрыт" со всех сторон.
9. Теперь выкладываем "листики" испанской ветчины (Хамон серрано) или итальянской прошутто. Рулетики мы будем заворачивать в ветчину. Поэтому края ветчины должны заходить один на другой, а по величине "листиков" ветчины должно хватить на обертывание всего рулета. Ветчину можно скрепить на курином филе зубочисткой, но, желательно. лишний раз рулет не прокалывать.
10. В сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем рулеты из филе со всех сторон в течение двух минут.
11. Обжаренное куриное филе с болгарским перцем выложите в противопригарную форму? добавьте в нее несколько столовых ложек воды и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте куриное филе с болгарским перцем с картошечкой, рисом или зеленым салатом. Остуженное филе нарежьте и подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Моцарелла или сулугуни — 50 Грамм
  • Испанская ветчина или прошутто — 12 Штук
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Кориандр (веточки) — 5-6 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Филе курицы с болгарским перцем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сливочно томатный соус для спагетти

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
самодельные чипсы из картошки