мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эспанадас



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука.

Описание приготовления:

Эспанадас – один из разновидов тапас, традиционной испанской закуски, которую подают во многих барах и ресторанах. Быстро готовится и поможет Вам разнообразить Ваш стол. Подавайте к вину или к пиву. Обычно Эспанадас едят руками. Подавать горячим.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • муки — 280 Грамм
  • маргарина — 110 Грамм
  • белого вина — 100 Миллилитров
  • растительного масла — 10 Грамм
  • петрушки — 10 Грамм
  • Начинка:ветчины — 200 Грамм
  • помидора — 4 Штуки
  • луковицы — 1 Штука
  • болгарский перец — 1 Штука
  • зеленых оливок — 10 Штук
  • белого вина — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Эспанадас"

Эспанадас - фото шаг 1
1. Не очень тонко нарезать ветчину, томаты. Мелко нарезать оливки, лук и чеснок. Разогреть духовку до 18- градусов. Просеять муку в миску, маргарин порезать на куски и добавить в миску. Руками смешать маргарин и муку. Должны получиться мелкие крошки.
Эспанадас - фото шаг 2
2. Влить белое вино в смесь и хорошо перемешать руками. Скатать мячик, положить на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Тесто должно быть эластичным, но не липким. Поставить тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Эспанадас - фото шаг 3
3. Разрезать болгарский перец на четыре части и удалить семена и серединку. Сбрызнуть перец двумя ст.л. оливкового масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Эспанадас - фото шаг 4
4. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку на маленький огонь. Добавить лук, чеснок и пассировать до мягкости (приблизительно 10 минут). Достать перец из духовки и нарезать. Добавить перец, помидоры, оливки и 2 ст.л. белого вина к луку и пассировать 10 минут на маленьком огне. Добавить нарезанную ветчину и пассировать еще 5 минут.
Эспанадас - фото шаг 5
5. Когда тесто охладится, раскатать его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 3 см. Вырезать из теста кружки, диаметром 10 см. В каждый из кружков положить по столовой ложке начинки. Сложить тесто в полукруг и залепить края.
Эспанадас - фото шаг 6
6. В сковородку влить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавить тесто и жарить с каждой стороны 4-5 минут. Подавать горячим.

Оценить рецепт Эспанадас:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт стромболи

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп говяжий