мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Энчиладас



Обновлен:  
06.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мексиканский энчиладас - это соус, который готовят к тортилье. В тортильи выкладывают начинку из сыра, мяса, овощей, приправляют энчиладас и выпекают в духовке. Блюдо получается яркое и сытное.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления энчиладас. Мексиканская кухня. Сначала надо приготовить соус, затем обжарить тортильи, начинить их, обильно полить соусом и запечь в духовке. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1/3 Стакана (для лука - 1-2 ст. ложки, остальное - для тортильи)
  • Тортильи кукурузные — 12 Штук
  • Перец чили — 1-5 Штук (по желанию)
  • Соль — - По вкусу
  • Кумин тертый — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Куриный бульон — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано (душица) — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр тертый — 350-400 Грамм
  • Петрушка или кинза — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Энчиладас"

Энчиладас - фото шаг 1
1. Промойте чили и очистите от семечек.
Энчиладас - фото шаг 2
2. Чили со специями - солью, кумином, душицой, а также бульоном и помидорами взбейте блендером. Помидоры промойте и вырежьте плодоножку предварительно.
Энчиладас - фото шаг 3
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.
Энчиладас - фото шаг 4
4. К луку добавьте взбитое пюре из овощей и специй, убавьте огонь до средне-медленного и потушьте в течение 20 минут.
Энчиладас - фото шаг 5
5. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте тортильи на горячем масле с двух сторон по 30 секунд с каждой стороны.
Энчиладас - фото шаг 6
6. В обжаренную тортилью выложите тертый сыр.
Энчиладас - фото шаг 7
7. Заверните тортильи с сыром в прямоугольные конвертики, выложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом и посыпьте немного сыра.
Энчиладас - фото шаг 8
8. Выпекайте тортильи в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
Энчиладас - фото шаг 9
9. Готовые энчиладас украсьте рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Энчиладас:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Энчиладас"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
быстрый завтрак рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты ножек куриных