Боботай
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.
Описание приготовления:
Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.
После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 1 Ломтик
- Молоко 250 Грамм
- Говядина или баранина 1 Килограмм (мякоть)
- Лук 1 Штука
- Изюм 125 Грамм (без косточек )
- Миндаль 125 Грамм
- Джем абрикосовый 2 Чайных ложки
- Соус чатни 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Лавровые листья 4 Штуки
- Порошок карри 2 Чайных ложки
- Куркума молотая 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Боботай
4.2,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный мясом и овощами
Кулеш с салом
Свекольник рецепт классический с мясом
Говядина с соусом Эспаньоль
Тыква с фаршем в духовке
Перец, фаршированный мясом и овощами
Кулеш с салом
Свекольник рецепт классический с мясом
Говядина с соусом Эспаньоль
Тыква с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ