мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина с базиликом

Баранина с базиликом



Добавил:  
27.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.

Описание приготовления:

Баранина с базиликом готовится очень просто – сначала смешайте все ингредиенты для маринада и нагрейте, не доводя до кипения. Поместите порезанную и посоленную баранину в маринад на 3 часа. Затем заверните её вместе с луком и маринадом в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Лук — 2 Штуки
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Веточка тимьяна — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Пучок базилика — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина с базиликом "

Баранина с базиликом   - фото шаг 1
Смешайте ингредиенты для маринада – пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец и мед.
Баранина с базиликом   - фото шаг 2
Добавьте бальзамический уксус, вино, оливковое масло.
Баранина с базиликом   - фото шаг 3
Базилик порвите руками и добавьте в маринад.
Баранина с базиликом   - фото шаг 4
И наконец розмарин, тимьян и хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.
Баранина с базиликом   - фото шаг 5
Мясо порежьте кусками, посолите и поместите на 3 часа в маринад.
Баранина с базиликом   - фото шаг 6
Застелите противень фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук, мясо с маринадом и заверните фольгу. Запекайте в течение 40 минут при 190 градусах, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком.

Оценить рецепт Баранина с базиликом :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
слива рецепты заготовок

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салаты для праздничного стола