мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Армянский чай

Армянский чай



Добавил:  
29.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Если хотите узнать, как приготвоить армянский чай, который служит не просто напитком, но и действенным средством от простудных заболеваний, следуйте указаниям в рецепте.

Описание приготовления:

Этот чай можно заваривать и в кружке. На одну кружку понадобится чайная с горкой ложка листового чая. Но главное условие - это кипячение воды со специями. Затем воду можно залить прямо в кружку с заваркой.


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 6 Чашек
  • Корица — 10 Грамм (2 палочки)
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Чай чёрный — 8 Чайных ложек (листовой)
  • Молоко  — 10 Миллилитров (на 1 чашку)

Количество порций: 6

Как приготовить "Армянский чай"

Армянский чай - фото шаг 1
Для начала необходимо налить в кастрюлю 6 чашек воды. Туда кладём корицу и гвоздику. Палочки корицы можно заменить порошком. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим отвар под крышкой ещё 5-10 минут.
Армянский чай - фото шаг 2
Теперь нужно отправить в кипяток 8 чайных ложек чёрного листового чая. Лучше всего брать байховый чай без добавок и ароматизаторов. Это может быть как мелколистовой, так и крупнолистовой чай. Чай нужно настаивать около 5 минут, а затем разлить по чашкам.
Армянский чай - фото шаг 3
В армянский чай можно добавить молоко. В этом случае его лучше прокипятить, добавить в кружку, перемашать и затем процедить чай через ситечко, чтобы убрать специи и листики чая. Если напиток употребляется в лечебных или профилактических целях, в чашку можно добавить щепотку молотого красного или чёрного перца.
Армянский чай - фото шаг 4
Но классический рецепт армянского чая - это всё же вариант без молока. То есть чай просто процеживается через сито и подаётся. Его можно пить с мёдом или лимоном для лечения простуды. У напитка очень богатый вкус, поэтому он прекрасно дополнит любую выпечку.

Оценить рецепт Армянский чай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Алла Семашко 24.10.2016 11:46 «Ответить

интересно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
заварной крем рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
котлеты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти