Калмыцкий чай
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Зеленый плиточный чай — 50 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук
- Орех мускатный — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
- Бадан и дягиль — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Калмыцкий чай"
Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Кладем соль и специи.
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Тщательно процеживаем чай через сито.
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Калмыцкий чай:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Крылышки "Баффало"
Трубочки со сливочной начинкой
Американские пончики, покрытые шоколадом
Маффины с цукатами в формочках
Манник с морковью
Крылышки "Баффало"
Трубочки со сливочной начинкой
Американские пончики, покрытые шоколадом
Маффины с цукатами в формочках
Манник с морковью
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Чай - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
