мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика из петрушки на зиму



Добавил:  
23.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже.

Описание приготовления:

От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус.
Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень полезная и вкусная.
Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • петрушка — 500 Грамм
  • сельдерей — 500 Грамм (без черешков)
  • перцы острые — 300 Грамм
  • чеснок — 100 Грамм
  • укроп — 1 Пучок
  • листья хрена — 30 Штук
  • соль — 1 По вкусу
  • уксус — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика из петрушки на зиму"

Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 1
Промойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.
Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 2
Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.
Аджика из петрушки на зиму - фото шаг 3
Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Оценить рецепт Аджика из петрушки на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт компота из ревеня

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить стейк из семги в духовке в фольге