Запеченная индейка с травами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.
Описание приготовления:
Сочная ароматная индейка хороша к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Соль 6 Ст. ложек (посыпка)
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка (посыпка)
- Шалфей 1 Ст. ложка (посыпка)
- Свежие листья тимьяна 1 Ст. ложка (посыпка)
- Маленький лавровый лист 3 Штуки (посыпка)
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка (посыпка)
- Тертая цедра лимона 1 Чайная ложка (посыпка)
- Индейка 1 Штука (6,3-7,2 кг)
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Свежий тимьян 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Запеченная индейка с травами"
1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.
2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов.
Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.
3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.
Оценить рецепт Запеченная индейка с травами
4.2,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица под шубой в мультиварке
Курица на решетке гриль
Куриный суп с томатной пастой
Салат "Пассажирский"
Гусь в мультиварке
Курица под шубой в мультиварке
Курица на решетке гриль
Куриный суп с томатной пастой
Салат "Пассажирский"
Гусь в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ