мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Запеченная индейка с травами

Запеченная индейка с травами



Добавил:  
23.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления запеченной индейки с луком, сельдереем, лимоном, розмарином, шалфеем и тимьяном.

Описание приготовления:

Сочная ароматная индейка хороша к праздничному столу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соли — 6 Ст. ложек (посыпка)
  • свежего розмарина  — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • свежего шалфея  — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка (посыпка)
  • маленьких лавровых листа — 3 Штуки (посыпка)
  • черного перца горошком  — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • мелко тертой цедры лимона — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • индейка  — 1 Штука (6,3-7,2 кг)
  • большая луковица — 1 Штука
  • большой стебель сельдерея — 1 Штука
  • лимон — 1 Штука
  • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
  • свежего шалфея — 1 Ст. ложка
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • несоленого куриного бульона  — 2 Чашки (или больше)

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Запеченная индейка с травами"

Запеченная индейка с травами - фото шаг 1
1. Сделать посыпку. Измельчить розмарин и шалфей. Крупно разорвать лавровый лист. Раздавить перец горошком. Смешать в миске соль, зелень и перец горошком. Посыпку можно сделать заранее за 1 неделю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Цедру лимона добавить непосредственно перед использованием.
Запеченная индейка с травами - фото шаг 2
2. Промыть индейку внутри и снаружи, не сушить. Натереть индейку снаружи половиной посыпки, оставшейся посыпкой натереть индейку изнутри. Выложить индейку в большую миску, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум 24 часа или до 48 часов. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней части. Промыть индейку внутри и снаружи, хорошо просушить бумажными полотенцами. Крупно нарезать лук, сельдерей и лимон. Смешать лук, сельдерей и лимон с травами. Смазать полученной смесью индейку внутри и снаружи. Используя кухонный шпагат, свободно связать ноги вместе. Выложить индейку грудью вниз на противень или в форму. Смазать сливочным маслом. Налить бульон.
Запеченная индейка с травами - фото шаг 3
3. Выпекать индейку в духовке в течение 45 минут. Достать индейку из духовки, снизить температуру до 160 градусов. С помощью бумажных полотенец перевернуть индейку грудью вверх. Продолжать выпекать 1,5-2 часа, пока термометр не будет регистрировать 74-78 градусов. Достать индейку из духовки, накрыть свободно фольгой и дать постоять от 30 до 45 минут до нарезки.

Оценить рецепт Запеченная индейка с травами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена 25.08.2012 09:30 «Ответить

Вкусно,приятного аппетита :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
шоколад из какао рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты передачи званый ужин на рен тв