мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска "Пушок"



Приготовил:  
19.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить оригинальную закуску "Пушок" для праздничного стола! Эта закуска "пушистая" за счет панировки в крабовых палочках, желтке и белке. Если что-то из этих продуктов вы не любите, замените на сыр пармезан или кунжут, кокосовую стружку. Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Канапе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Закуска "Пушок""

Закуска "Пушок" - фото шаг 1
Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
Закуска "Пушок" - фото шаг 2
Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
Закуска "Пушок" - фото шаг 3
Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
Закуска "Пушок" - фото шаг 4
Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
Закуска "Пушок" - фото шаг 5
Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
Закуска "Пушок" - фото шаг 6
Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
Закуска "Пушок" - фото шаг 7
Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
Закуска "Пушок" - фото шаг 8
Вот такая "пушистая" закусочка получилась!
Закуска "Пушок" - фото шаг 9
Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!

Оценить рецепт Закуска "Пушок":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
котлеты из говядины

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
креветки в сливочном соусе