мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ячневая каша на воде



Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить ячневую кашу на воде, то прочтите этот рецепт. Если вы придерживаетесь поста, то можете заменить сливочное масло на растительное. Тогда кашу можно будет употреблять даже веганам, которые не едят продукты животного происхождения.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Масло / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая  — 2 Стакана
  • Вода — 5 Стаканов
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Ячневая каша на воде"

Ячневая каша на воде - фото шаг 1
Чтобы вкус ячневой крупы раскрылся полностью, ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета, то есть она должна немножко потемнеть и стать коричневатой. Пока крупа обжаривается, поставьте подсоленную воду в кастрюльке закипать на плите.
Ячневая каша на воде - фото шаг 2
Когда вода закипит, начинайте всыпать кашу понемножку, постоянно помешивая, чтобы крупа не слиплась. Постоянно помешивайте ее ложкой. Затем накройте кашу крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться.
Ячневая каша на воде - фото шаг 3
Варить крупу необходимо до тех пор, пока полностью не испарится и не впитается вода. Попробуйте кашу на соль, если нужно, присолите еще немного. Затем бросьте кусочек маслица и снова накройте крышкой.
Ячневая каша на воде - фото шаг 4
Через пять минут откройте крышку и перемешайте кашу, чтобы она полностью сдобрилась маслом. Подавать кашу лучше горячей или теплой к мясным и рыбным блюдам.

Оценить рецепт Ячневая каша на воде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт блюд из минтая

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
лёгкие супы для похудения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти