мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблоки и груши в тесте




Приготовил:  
10.10.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно.

Описание приготовления:

Изюминка этих легких пирожных — в прослойке орехового крема. Он придаст им определенный аромат и шарм. Для крема можно выбирать орехи по своему вкусу: арахис или миндаль. Все подробности, как приготовить яблоки и груши в тесте, смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (2 листа)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Груша — 2 Штуки
  • Орехи — 70 Грамм (арахис)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в крем, 1 шт - для смазки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблоки и груши в тесте"

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.
Яблоки и груши в тесте - фото шаг 2
Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.
Яблоки и груши в тесте - фото шаг 3
Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.
Яблоки и груши в тесте - фото шаг 4
Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.
Яблоки и груши в тесте - фото шаг 5
Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Яблоки и груши в тесте - фото шаг 6
Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблоки и груши в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
тушение овощей рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт приготовления говядины в мультиварке