мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вонтоны



Добавил:  
05.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления китайских пельменей.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • муки — 3 Стакана (для теста)
  • воды — 0.75 Стакана (для теста)
  • сопи — 0.5 Чайных ложки (для теста)
  • растительного масла — 1 Ст. ложка (для теста)
  • очищенных креветок — 300 Грамм
  • свиного фарша — 200 Грамм
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки
  • рисового вина — 2 Ст. ложки
  • кунжутного масла — 0,5 Ст. ложки (или растительного)
  • сахара — 0,5 Ст. ложки
  • белок — 1 Штука
  • рисовой муки — 2 Ст. ложки (или крахмала)
  • ростков бамбука — 120 Грамм (или маринованных шампиньонов)
  • черный молотый перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Вонтоны"

Вонтоны - фото шаг 1
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой и перемешать со свиным фаршем.
Вонтоны - фото шаг 2
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Вонтоны - фото шаг 3
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
Вонтоны - фото шаг 4
Уложить на кружки по 1 ч.л. начинки.
Вонтоны - фото шаг 5
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.
Вонтоны - фото шаг 6
Укладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на максимальном огне 5-7 мин.

Оценить рецепт Вонтоны:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 59

Подборки рецептов:

Комментарии :

АРУЖАНА 5-ЛЕТ 08.05.2013 08:54 «Ответить

:biggrin: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОСЕН!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АРУЖАНА 5-ЛЕТ 08.05.2013 08:56 «Ответить

ОСЕН - ИМЕЯ ВИДУ ОЧЕНЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
молния 12.11.2014 14:27 «Ответить

ммм очень вкусно класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 16.11.2016 18:59 «Ответить

хочу маме сказать что бы она сделала!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виктория 27.12.2016 13:00 «Ответить

Круто!Сама делала*

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты для хлебопечек kenwood

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
способ приготовления печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти