мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из рябины



Приготовил:  
05.10.2015
Время приготовления: 158 дн. 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Натуральное вино из рябины в домашних условиях - это напиток для настоящих ценителей. В меру сладкое и очень ароматное, оно очень легко пьется. Процесс хоть и длительный, но совершенно несложный, а благодаря пошаговым фотографиям с ним справится даже новичок в виноделии.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 11-12 Килограмм
  • Сахар — 1.1 Килограмма (+ 1 стакан на втором этапе и 1 ложка на последнем этапе)

Количество порций: 1

Как приготовить "Вино из рябины"

Вино из рябины - фото шаг 1
1. Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание: ягоды предварительно мыть не нужно, иначе вино из рябины в домашних условиях будет плохо бродить.
Вино из рябины - фото шаг 2
2. Ягоды выложите в большую емкость и начните сильно разминать. Лучше всего это делать именно руками, не используя технику.
Вино из рябины - фото шаг 3
3. После можно добавить сахар. В рецепте приготовления вина из рябины используются пропорции примерно 100 граммов сахара на 1 килограмм ягод. Вы можете уменьшать или увеличивать количество сахара по вкусу, однако сильно не увлекайтесь.
Вино из рябины - фото шаг 4
4. Как следует перемешайте ягоды с сахаром, а затем накройте крышкой. Уберите в теплое место, и оставьте дней 10. Заготовка будет иметь следующий вид: ягоды всплывут и набухнут.
Вино из рябины - фото шаг 5
5. С помощью мелкого сита процедите полученную массу, как следует отжимая мезгу.
Вино из рябины - фото шаг 6
6. Сок разлейте по предварительно подготовленным чистым банкам.
Вино из рябины - фото шаг 7
7. Мезгу соедините примерно со стаканом сахара, залейте все литром воды. Накройте крышкой — и дайте побродить еще около 7 дней.
Вино из рябины - фото шаг 8
8. Накройте банки крышками с гидрозатвором, опустив трубочку в емкость с водой. Оставьте примерно на 10-12 дней в темном и не очень теплом месте.
Вино из рябины - фото шаг 9
9. За мезгой нужно следить, каждый день аккуратно ее перемешивая. Затем процедите через сито, получив вторую порцию сока.
Вино из рябины - фото шаг 10
10. Снимите крышки с банок, удалите пену. Перелейте в большую кастрюлю вино.
Вино из рябины - фото шаг 11
11. И добавьте сок после брожения мезги. Аккуратно перемешайте.
Вино из рябины - фото шаг 12
12. Снова накройте крышками и уберите обратно. Каждую неделю снимайте аккуратно пену и переливайте вино, фильтруя его от осадка. Через месяц воспользуйтесь тонкой трубочкой, чтобы перелить вино. Это так называемый процесс "проветривания".
Вино из рябины - фото шаг 13
13. Через месяц фильтровать вино можно каждые 2 недели, аккуратно оставляя на дне банки осадок.
Вино из рябины - фото шаг 14
14. Примерно через 2-2.5 месяца вино начнет приобретать прозрачность и светлеть. Это значит, что первый этап пройден и при желании можно попробовать, что получилось.
Вино из рябины - фото шаг 15
15. Если на ваш вкус не хватает сладости, самое время это исправить. Однако делать это нужно особенно. Для этого используется небольшой кусочек марли (или тонкой ткани), сложенной в несколько слоев. Выложите в центр сахар.
Вино из рябины - фото шаг 16
16. Плотно завяжите края марли, и закрепите "мешочек" у горлышка банки. Через 8-10 дней, когда сахар постепенно растворится, можно убрать импровизированный мешочек. Теперь вы знаете, как приготовить вино из рябины. Осталось убрать банки в темное место и дать ему как следует настояться.

Оценить рецепт Вино из рябины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
приготовление оленины

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюдо из скумбрии