мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Листья салата / Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой



Добавил:  
19.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Описание приготовления:

Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.

Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! :)


Назначение: Здоровый завтрак / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Листья салата — 200 Грамм
  • Редис — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Весенний салат с французской заправкой"

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 1
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 2
Откидываем листья салата на дуршлаг.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 3
Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 4
Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 5
Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 6
Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 7
Французская заправка готова.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 8
Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 9
Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 10
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Весенний салат с французской заправкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
приготовления курицы рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт теста для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти