мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Листья салата / Весенний салат с французской заправкой

Весенний салат с французской заправкой



Добавил:  
19.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Описание приготовления:

Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда.

Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь! :)


Назначение: Здоровый завтрак / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Листья салата — 200 Грамм
  • Редис — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Весенний салат с французской заправкой"

Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 1
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 2
Откидываем листья салата на дуршлаг.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 3
Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 4
Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 5
Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 6
Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 7
Французская заправка готова.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 8
Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 9
Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.
Весенний салат с французской заправкой - фото шаг 10
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Весенний салат с французской заправкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
приготовления курицы рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт теста для пиццы без дрожжей