Варенье из груш в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из груш в хлебопечке в домашних условиях, следуем инструкции:1. Моем грушу в холодной проточной воде. Срезаем с фруктов кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кусочки мякоть.
2. Оставляем грушу в кастрюлю, куда выжимаем лимон. Лимонный сок предотвратит потемнение мякоти, которое может возникнуть при настаивании. В кастрюлю с грушей можно также добавить растертую лимонную цедру и мякоть.
3. Засыпаем грушу сахаром. Чтобы груша пустила сок, понадобится несколько часов. Вы вообще можете оставить грушу настаиваться на час. В процессе настаивания желательно время от времени помешивать массу ложкой.
4. Теперь можно емкость с грушами положить в хлебопечку. Варенье будет готовиться около часа.
5. По остывании варенье можно подавать к столу либо расфасовывать по стерилизованным банкам.
Ингредиенты:
- Груша — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 500 Грамм
- Желфикс — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Варенье из груш в хлебопечке:
1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Коктейль из груши
Гавайский пудинг
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Соус ткемали с синей сливой
Бараньи ребрышки на гриле
Коктейль из груши
Гавайский пудинг
Вкусный десерт из творога с бананом и кофе
Соус ткемали с синей сливой
Бараньи ребрышки на гриле
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
