мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черешня / Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек



Добавил:  
23.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 11 ч. 0 мин

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни.

Описание приготовления:

Это варенье очень вкусно с блинчиками. А в зимний холодный вечер всей семьей попить горячий чай с кисло-сладким вареньем, который на несколько минут вернет нам лето, очень здорово и душевно. По этому рецепту у вас получится 4 пол-литровые банки.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Черешня  — 1,3 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 32

Как приготовить "Варенье из черешни без косточек"

Варенье из черешни без косточек - фото шаг 1
1. Я варю варенье из расчета 1 кг ягоды на 1 кг сахара. Когда удаляешь из черешни данного веса косточки, остается ровно один килограмм чистого веса. Хорошо промойте черешню, и удалить хвостики, порченую ягоду и косточки. В большую глубокую чашку положите ягоду и засыпьте ее сахаром. Лучше всего оставить ее на ночь. Тогда ягода даст достаточное количество сока. А утром можно поставить чашку на средний огонь. Как только варенье закипит, огонь надо будет уменьшить и варить около 7 минут. Не забывайте снимать пенку. Снимите чашку с огня. Отложим наше варенье на 5-6 часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.
Варенье из черешни без косточек - фото шаг 2
2. Пока варенье настаивается, приготовьте лимон. Его надо промыть и нарезать на тонкие дольки. Косточки обязательно удалите. Они могут дать ненужную горчинку варенью. Положите дольки лимона в варенье, еще раз доведите до кипения и на маленьком огне поварите 5-7 минут. Опять оставляем чашку с вареньем на 5-6 часов.
Варенье из черешни без косточек - фото шаг 3
3. Варим в третий и последний раз. В этот раз проварим варенье минут 20, чтобы сироп начал густеть. Варим также на слабом огне.
Варенье из черешни без косточек - фото шаг 4
4. Простерилизуйте банки. Для этого их надо промыть и подержать на пару 5-6 минут. Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт Варенье из черешни без косточек:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
способы приготовления курицы

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
пирог с мясом и грибами