мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вафли с беконом

Вафли с беконом




Приготовил:  
12.03.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

Описание приготовления:

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой:

- Милый, завтрак готов!
- Отлично! Что у нас сегодня на завтрак?
- Вафли.
- Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак...
- Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй!

Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями :)

Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение :)


Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Вафли с беконом"

Вафли с беконом - фото шаг 1
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Вафли с беконом - фото шаг 2
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Вафли с беконом - фото шаг 3
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Вафли с беконом - фото шаг 4
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Вафли с беконом - фото шаг 5
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Вафли с беконом - фото шаг 6
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Вафли с беконом - фото шаг 7
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Вафли с беконом - фото шаг 8
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Вафли с беконом - фото шаг 9
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Вафли с беконом - фото шаг 10
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Вафли с беконом - фото шаг 11
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Вафли с беконом - фото шаг 12
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Вафли с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Вафли с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
приготовление бурито

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты приготовления хлеба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти