мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вафли с беконом

Вафли с беконом



Приготовил:  
12.03.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

Описание приготовления:

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой:

- Милый, завтрак готов!
- Отлично! Что у нас сегодня на завтрак?
- Вафли.
- Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак...
- Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй!

Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями :)

Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение :)


Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3/4 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Вафли с беконом"

Вафли с беконом - фото шаг 1
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Вафли с беконом - фото шаг 2
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Вафли с беконом - фото шаг 3
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Вафли с беконом - фото шаг 4
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Вафли с беконом - фото шаг 5
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Вафли с беконом - фото шаг 6
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Вафли с беконом - фото шаг 7
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Вафли с беконом - фото шаг 8
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Вафли с беконом - фото шаг 9
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Вафли с беконом - фото шаг 10
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Вафли с беконом - фото шаг 11
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Вафли с беконом - фото шаг 12
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Вафли с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Вафли с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
приготовление бурито

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты приготовления хлеба