мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Разбитое стекло"




Приготовил:  
14.10.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любой праздник украшают мелочи! С тортом "Разбитое стекло" ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Торт имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления торта "Разбитое стекло". Для торта нужно использовать цветное желе, постарайтесь найти желе очень ярких цветов, в последствии это сыграет вам на руку, торт будет выглядеть просто потрясающе. Общее время собирания торта - всего 35-40 минут. А вот застывать торт должен всю ночь, примерно 8-10 часов. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные — 2 Штуки
  • Желатин — 20 Грамм
  • Желе — 3 Штуки (упаковки, разных цветов)
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Разбитое стекло""

Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 2
Подготовьте разноцветное желе согласно инструкции на упаковке.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 3
Желатин залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему разбухнуть 35-40 минут.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 4
Затем нагрейте желатин на медленном огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сметану смешайте с сахаром и желатином.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 5
Посуду с желе опустите на 15 секунд в горячую воду, переложите на тарелку и нарежьте крупными кусками.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 6
Возьмите один бисквитный корж, крупно нарежьте.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 7
Постепенно введите порезанное желе в сметанно-желатиновую смесь. Перемешайте.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 8
Полученную массу переложите в емкость в которой будет застывать наш торт.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 9
Сверху выкладываем целый корж и слегка его вдавливаем.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 10
Ставим торт в холодильник на ночь (9-10 часов).
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 11
Емкость с тортом опустите в горячую воду на 30 секунд, затем переверните на тарелку в которой будете подавать торт.
Торт "Разбитое стекло" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Разбитое стекло":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 61
Похожий видеорецепт "Торт "Разбитое стекло""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Gmostovshikova 26.03.2015 11:49 «Ответить

А куда же делся второй корж, нарезанный на кусочки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Ульянова 26.01.2016 18:42 «Ответить

И правда...)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Прекрасная 26.03.2015 20:27 «Ответить

Вкусный и красивый торт :smile: можно даже без бисквита его готовить :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
горох нут как готовить

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
как замариновать индейку для шашлыка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти