мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для домашних пельменей

Тесто для домашних пельменей



Добавил:  
14.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Я думаю, если вы хоть раз пробовали настоящие домашние пельмени, то вкус магазинных вас уже никогда не впечатлит. Поэтому давайте приготовим их самостоятельно, там более, что и для теста есть рецепт.

Описание приготовления:

И какой же русский откажется от горяченьких пельменей, да и у других народов это блюдо уже давно стало одним из любимейших, ну а купить его можно в любом магазине. Но вот лично я предпочитаю готовить их самостоятельно, ведь такие пельмени всегда получаются и вкуснее, и ароматнее, так как сделаны с любовь. Однако есть такое заблуждение, что делать их сложно и долго, но на самом деле это не так, и вы это увидите в этом простом рецепте теста для домашних пельменей. Это же вам не пирожки, для которых тесто нужно готовить обычно несколько часов, нет, с пельменями совсем другая история. Делать их проще простого, и единственное, что занимает здесь время это лепка пельменей, хотя даже это можно сделать очень быстро, если использовать специальную форму. Так что нечего тут лениться, пельмени сами не приготовятся, а вот мы с легкостью сможем их с делать особенно с этим простым рецептом теста для домашних пельменей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 40

Как приготовить "Тесто для домашних пельменей"

Тесто для домашних пельменей - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем муку большую кастрюлю.
Тесто для домашних пельменей - фото шаг 2
Разбиваем в тесто четыре яйца.
Тесто для домашних пельменей - фото шаг 3
В миску наливаем молоко и воду, добавляем немного соли и перемешиваем. Вливаем эту смесь к муке и яйцам вместе с растительным маслом.
Тесто для домашних пельменей - фото шаг 4
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, делать это нужно очень тщательно. Тесто в итоге должно получиться густое и эластичное, но слишком твердое, ведь работать с ним тогда будет сложно. Ставим тесто на 20 минут в холод, а затем смело приступаем к лепке пельменей. Удачи вам!

Оценить рецепт Тесто для домашних пельменей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пирожки с печенью и рисом рецепт с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
холодные закуски на свадьбу рецепты