мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для домашних пельменей

Тесто для домашних пельменей



Приготовил:  
14.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я думаю, если вы хоть раз пробовали настоящие домашние пельмени, то вкус магазинных вас уже никогда не впечатлит. Поэтому давайте приготовим их самостоятельно, там более, что и для теста есть рецепт.

Описание приготовления:

И какой же русский откажется от горяченьких пельменей, да и у других народов это блюдо уже давно стало одним из любимейших, ну а купить его можно в любом магазине. Но вот лично я предпочитаю готовить их самостоятельно, ведь такие пельмени всегда получаются и вкуснее, и ароматнее, так как сделаны с любовь. Однако есть такое заблуждение, что делать их сложно и долго, но на самом деле это не так, и вы это увидите в этом простом рецепте теста для домашних пельменей. Это же вам не пирожки, для которых тесто нужно готовить обычно несколько часов, нет, с пельменями совсем другая история. Делать их проще простого, и единственное, что занимает здесь время это лепка пельменей, хотя даже это можно сделать очень быстро, если использовать специальную форму. Так что нечего тут лениться, пельмени сами не приготовятся, а вот мы с легкостью сможем их с делать особенно с этим простым рецептом теста для домашних пельменей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 40

Как приготовить "Тесто для домашних пельменей"

Тесто для домашних пельменей - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем муку большую кастрюлю.
Тесто для домашних пельменей - фото шаг 2
Разбиваем в тесто четыре яйца.
Тесто для домашних пельменей - фото шаг 3
В миску наливаем молоко и воду, добавляем немного соли и перемешиваем. Вливаем эту смесь к муке и яйцам вместе с растительным маслом.
Тесто для домашних пельменей - фото шаг 4
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, делать это нужно очень тщательно. Тесто в итоге должно получиться густое и эластичное, но слишком твердое, ведь работать с ним тогда будет сложно. Ставим тесто на 20 минут в холод, а затем смело приступаем к лепке пельменей. Удачи вам!

Оценить рецепт Тесто для домашних пельменей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
пирожки с печенью и рисом рецепт с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
холодные закуски на свадьбу рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти