мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Капуста / Зелень / Тефтели из индейки в пикантном соусе

Тефтели из индейки в пикантном соусе




Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Капуста / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 1 Килограмм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Рис "Жасмин" — 250 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Перец чили — 30 Грамм (жгучий)
  • Вода — 2 Литра (1 литр - подготовка тефтелей; 1 литр - подлива)
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Семена фенхеля — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкий соус чили — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Кукурузная мука — 200 Грамм (100 грамм - тефтели; 100 грамм - подлива)
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - подготовка тефтелей; 1 ст. ложка - подлива; 2 ст. ложки - смазать форму для запекания)
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тефтели из индейки в пикантном соусе"

Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 2
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 3
Скатываем из фарша тефтельки.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 4
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 5
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 6
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 7
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 8
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 9
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 10
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 11
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 12
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 13
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 14
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Тефтели из индейки в пикантном соусе - фото шаг 15
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из индейки в пикантном соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Тефтели из индейки в пикантном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
томатный соус

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
ростбиф