мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тартифлет



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

Описание приготовления:

При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия — залог успеха.
Смотрите, как приготовить тартифлет.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Сыр Реблош — 200 Грамм (бри или камабер)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Бекон — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тартифлет"

Тартифлет - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.
Тартифлет - фото шаг 2
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.
Тартифлет - фото шаг 3
Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Тартифлет - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.
Тартифлет - фото шаг 5
К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.
Тартифлет - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.
Тартифлет - фото шаг 7
На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.
Тартифлет - фото шаг 8
На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.
Тартифлет - фото шаг 9
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.
Тартифлет - фото шаг 10
Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

Оценить рецепт Тартифлет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты блюд на аэрогриле

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
кулинарные рецепты народов мира