мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Таратор



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт приготовления болгарского кислого супа.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы
География кухни: Болгарская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • натурального йогурта — 500 Миллилитров
  • небольших огурца — 4 Штуки
  • очищенных грецких орехов — 0,5 Стакана
  • чеснока — 4 Зубчика
  • веточек укропа — 6-8 Штук
  • подсолнечного масла — 100 Миллилитров
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Таратор"

Таратор - фото шаг 1
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Таратор - фото шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Таратор - фото шаг 3
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

Оценить рецепт Таратор:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
выпечка рецепты из творога

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
банановый торт