мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Таранчук



Добавил:  
26.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука - сочной и вкусной тушеной баранины!

Описание приготовления:

Рецепт оригинального таранчука можно найти у Похлебкина. Для приготовления таранчука в идеале стоит взять баранью грудку. Если такой возможности нет - можно и мясо на кости взять. Главный секрет рецепт - в длительном томлении (поэтому еще он называется таганчук - тянуть, томить, то бишь). Квас я использую домашний - лучше всего пшеничный. Его рецепт вы тоже можете найти на сайте. Подавать таранчук можно с картофелем или гречкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Лук — 8-10 Штук
  • Квас — 750 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3-5 Штук
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Уксус 6 % — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Таранчук"

Таранчук - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Таранчук - фото шаг 2
Баранину промойте и порежьте на средние кусочки.
Таранчук - фото шаг 3
Обжарьте кусочки баранины до золотой корочки в небольшом количестве растительного масла или в жире. Обжаривать лучше всего в казанке или воке, можно и на сковороде, только с антипригарным покрытием.
Таранчук - фото шаг 4
Если используете домашний квас - обязательно процедите его.
Таранчук - фото шаг 5
Когда баранина поджарится, переложите мясо при помощи шумовки в другой казан (если до этого обжаривали тоже в казане), добавьте туда же лук (нарезанный четверть-кольцами или «перьями» - 6 шт , а 4 шт поместить в целом виде), черный перец, залейте 3 стаканами кваса (и уксус добавьте, если используется уксус).
Таранчук - фото шаг 6
Доведите до кипения. Затем сотейник установите на рассекатель пламени, снизите интенсивность нагрева до минимального значения и томите в течении часа при закрытой крышке .
Таранчук - фото шаг 7
Через 1 час, посолите, добавьте лавровый лист, закройте крышку и томите в течении 2 часов (или чуть более, в зависимости от мяса) до готовности мяса – оно должно быть мягким и нежным.
Таранчук - фото шаг 8
Выложите готовый таранчук на блюдо и посыпьте петрушкой, перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Таранчук:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт супов из курицы

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
простые блюда на каждый день рецепты с фото