мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сычуань



Добавил:  
31.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 450 Грамм (ингредиенты для мяса:)
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • порошок для выпечки — 1/3 Чайных ложки
  • устричный соус — 1 Чайная ложка
  • яичный белок — 1 Штука
  • острый соус — 1 Чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный соевый соус — 1 Чайная ложка (ингредиенты для соуса:)
  • соевый соус — 1 Чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 1/3 Чайных ложки
  • вода — 1/2 Стакана
  • луковица — 1 Штука (ингредиенты для гарнира:)
  • грибы — 450 Грамм
  • сладкий красный перец — 1 Штука
  • чили — 3-4 Штук
  • головка чеснока — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сычуань"

Сычуань - фото шаг 1
Тонкими кружками (стейками) нарезать говяжью вырезку.
Сычуань - фото шаг 2
Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.
Сычуань - фото шаг 3
Крупно порезать лук и перец.
Сычуань - фото шаг 4
Промыть, почистить и порезать грибы.
Сычуань - фото шаг 5
Разогреть масло в сковороде. Обжарить чеснок и чили.
Сычуань - фото шаг 6
Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.
Сычуань - фото шаг 7
В той же сковороде обжарить овощи и грибы. Затем вернуть обратно мясо.
Сычуань - фото шаг 8
Смешать ингредиенты для соуса и влить все в сковороду. Готовить до загустения. Блюдо подавать с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сычуань:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты блюд из минтая

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт чизкейка творожного